Tienda de vinos 100% veganos

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Quien no se pregunto alguna vez, en el supermercado, en el almacén del barrio, en un bar con amigxs, en una cena romántica por algún bar de la ciudad, en el “chino” comprando vinos para la juntada, etc. Será este vino apto vegano? 🤔

Quizás muchxs no saben que el vino puede contener ingredientes de origen animal en sus procesos y se están enterando ahora ( 🤨 mas despacio cerebritx, pensé que solo se utilizaban 🍇)


Esta es la principal cuestión que nos gustaría aclarar muy brevemente y lo mas conciso posible 🤓


▶️ La bebida que tanto nos gusta, antes de llegar y ser degustado por nuestro paladar, pasa por distintos procesos. En la producción, uno de ellos es la clarificación (limpiar y eliminar impurezas propias de la maduración previas al embotellamiento).


▶️ Históricamente para esta etapa, suelen utilizarse albúmina de huevo, caseína (proteína derivada de la leche), gelatina (que se obtiene de cartílagos de animales, casi siempre de pescado) o la llamada ictiocola (que se obtiene de la vejiga natatoria de algunos peces).


▶️Por suerte (no estaríamos en presencia de este canal de comunicación) y por exigencias propias de lxs consumidores ✊ esto empezó a reemplazarse por componentes de origen mineral como es la bentonita o polisacáridos extraídos de algas marinas, entre otros.


⚠️ Es importante aclarar que un vino podría ser considerado vegano según lo que mencionamos anteriormente pero no mediante otro sistema de valores empleados como por ejemplo en la producción biodinámica.



DESDE VEGAN WAINZ QUEREMOS TRANSMITIRLE AL/LA CLIENTE LA TRANQUILIDAD AL MOMENTO DE COMPRAR. NUESTROS PRODUCTOS SON 100% APTO VEGANXS.

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